January 22, 2020, Wednesday, 21

Internetapplication

出自TYRC

跳轉到: 導覽, 搜尋

網路應用特色服務

目錄

106年度

1. 網路分流器彈性部署入侵偵測與防禦系統

  • FlexibleDeployment_Tap
  • 論文發表於 TANET 2017 研討會
  • 透過以網路分流器,彈性部署入侵偵測與防禦系統,將區網中主要需保護的網段流量導入IPS防禦系統,減輕IPS系統的負荷,使得原有IPS可以持續運作。我們也應用網路分流器的可視性及彈性設定,將處理重要資料的行政單位網段流量導入 Security Onion開源入侵偵測系統平台,作為進一步詳細偵測可疑的網路行為。

105 年度

1. 自動化調整雲端Spark異常流量偵測系統

  • AutoScaling_Spark
  • 論文發表於 TANET 2016 研討會
  • 本研究以自動化調整(auto-scaling)雲端架構搭配動態部署的Spark Cluster網路異常流量偵測系統,依照網路流量之大小自動調整Spark Cluster的計算節點數量,不用提早配置多餘之節點,但必要時可由系統自動增加計算節點,因應不斷變動之網路流量,適時增加系統資源。

104 年度

  1. Spark運算網路異常流量偵測系統
  • 論文發表於 TANET 2015 研討會
    • 本研究提出,以處理巨量資料速度更快的Spark 架構結合原系統之Hadoop架構,彌補Hadoop MapReduce的緩慢,並將系統建置於OpenStack雲端運算平台,期能加快系統處理異常網路流量之效能。
  1. Google Global Cache服務
    • GGC
    • 桃園區網於2015年3月9日正式啟用Google Global Cache(GGC)服務,這項服務使用者不需變更任何網路設定,就可以更有效率的使用google網路內容服務。
    • Google Global Cache 優點:
    1. 提升對桃園區網各連線學校的服務品質。
    2. 減少桃園區網出口頻寬壅塞,使其他網路服務更加順暢。

103 年度